Empresa de Controle de Acesso

Política de Privacidade

Nossa Política de Privacidade.

Última Atualização: junho de 2021.

Na Trielo, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nossos produtos.

A Trielo oferece uma variedade de produtos e serviços. Deste modo, as referências aos sistemas Trielo nesta Política incluem sites, aplicativos, softwares e serviços, além de outras plataformas por meio das quais a Trielo se relacione com os usuários e que exibam esta Política.

Ao utilizar nossos produtos e serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições de proteção ao consumidor da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Trielo, quando no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade. 

 

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?


Nossos sites e sistemas coletam e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

A Trielo coleta alguns dados dos usuários dos seus sistemas, através das interações que temos diretamente com você, ou através de interações com os operadores e encarregados de processar os seus dados dos clientes que possuem nossos sistemas. Você fornece alguns desses dados diretamente, enquanto outros são obtidos ao coletarmos dados sobre suas interações, uso e experiências com nossos produtos. Também obtemos dados sobre você de terceiros, para as mesmas finalidades permitidas a tais terceiros, tais como sistemas de RH para automatizar o cadastro nos nossos sistemas.

Alguns dos nossos sistemas exigem determinados dados pessoais para que o serviço seja oferecido. Caso você opte por não disponibilizar os dados necessários para o fornecimento de um produto, serviço ou recurso, você não poderá usar tal produto, serviço ou recurso.

Em alguns casos podemos precisar coletar dados pessoais para formalizar uma relação contratual, ou para o cumprimento de uma obrigação legal. Se alguma destas hipóteses estiver relacionada a um produto ou sistema da Trielo que já esteja sendo utilizado, a continuidade da sua utilização dependerá da aceitação dos termos e condições previstos nesta Política.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular


l Nome, empresa, telefone endereço e email: nos formulários de contato e contatos telefônicos ou por e-mail, para efetuar contatos comerciais, incluindo envio de comunicações promocionais e o direcionamento de anúncios, financeiros ou de suporte, entre outros, ou em nossos sistemas para a identificação e contato em caso de sinistros;

l Nome, documento, empresa, data de aniversário, email e telefone para visitantes: nos nossos sistemas, usado para identificação da autorização de acesso de um visitante a uma organização cliente e rastreamento das visitas realizadas, e permitir o envio de aviso de autorização ou convite para o acesso, e cumprir as obrigações contratuais com nossos clientes;

l Nome, documentos, empresa, data de aniversário, sexo e tipo sanguíneo, endereço, email, telefone, cargo, atendimento a normas de segurança de trabalho, data de admissão na empresa de colaboradores, moradores e prestadores de serviço com acesso frequente: nos nossos sistemas são usados para identificação e classificação da autorização de acesso a uma organização cliente e rastreamento dos acesso realizadas, e permitir o envio de comunicações relativas ao controle de acesso, como aviso da chegada de um visitante, por meio eletrônico, e cumprir as obrigações contratuais com nossos clientes;

l Senhas, id de cartões de proximidade e dados biométricos como impressão digital e foto; nos nossos sistemas, para identificação visual e sistémica em equipamentos de liberação de acesso físico, como catracas, cancelas, fechaduras eletrônicas de portas e portões, tanto de visitantes como de empregados, moradores ou prestadores de serviços, sem os quais a função de controle de acesso e o cumprimento das obrigações legais com nossos clientes não podem ser exercidas.

l Qualquer outro dado ou outra finalidade devidamente autorizada pelo usuário ao fornecer seus dados.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente


l Cookies de preferências em sites e sistemas: coletados para permitir a melhor localização em sites de busca, a melhoria da experiência de navegação, armazenando preferências e configurações, eliminando a necessidade de repetir opções solicitadas a cada visita a uma página da web ou dos sistemas, além de combater fraudes e atender a outras necessidades legítimas. Temos um documento específico sobre Política de Uso de Cookies, acessível em nosso site: www.trielo.com.br

l Registros de acessos às dependências da organização cliente dos nossos sistemas, com dados sobre quem, quando e onde realizou acesso: necessário para rastreamento de sinistros e ocorrências dentro da organização.

l Registros de rastreabilidade e auditoria dos processamento realizados pelos operadores dos sistemas: para fins de auditoria e relatórios de vazamento de dados.

l Interfaces com outros sistemas da organização cliente, como sistemas de RH: para alimentar de forma automática os cadastros de empregados da organização cliente, sem necessidade de expor os dados ao processamento manual. Estes dados e processamentos estão sujeitos e limitados às políticas de privacidade dos sistemas externos interligados e de seus fornecedores e controladores.

l Qualquer outro dado ou outra finalidade devidamente autorizada pelo usuário ao fornecer seus dados.

Quando em atividades de manutenção ou suporte coletamos informações para testes, correções de bugs e melhoria dos nossos sistemas. Estes dados são sempre anonimizados, eliminando o atributo de privacidade, ou seja, de forma que não o identifique pessoalmente, conforme prescreve a LGPD.

Além de tratarmos os dados de acordo com as regras previstas nesta Política, asseguramos que, caso os seus dados sejam utilizados para alguma finalidade não prevista nesta Política, tal uso não poderá desrespeitar os direitos à proteção dos dados e à privacidade, nem a legítima expectativa dos usuários.

 

2. Como coletamos os seus dados?


Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais pode ocorrer das seguintes formas:

l Preenchimento de formulário no site da Trielo;

l Cookies para controle de navegação em nosso site ou nossos sistemas;

l Contatos com nossos representantes financeiros e comerciais, ou com empresas parceiras, como integradores ou fornecedores;

l Através de Operadores e Encarregados da organização cliente, que processam os dados de seus empregados, prestadores de serviço e visitantes em seu lugar, nos sistemas Trielo;

l Atividades de suporte e manutenção;

l Utilização de sistemas da Trielo para efeito da função específica de controle de acesso às dependências dos clientes que contrataram o sistema ou serviço;

l Utilização de interfaces com sistemas de terceiros ou dos clientes para alimentação automática de cadastros de empregados, condôminos e prestadores, com a devida concordância do cliente;

2.1. Prestação de serviços e contratos com clientes


Seguem informações adicionais sobre privacidade e coleta de dados relacionada aos produtos e serviços fornecidos pela Trielo aos seus clientes.

l Quando um cliente estabelece um contrato com a Trielo para a prestação de serviços, coletamos o nome e os dados de contato do ponto de contato designado do cliente e usamos as informações fornecidas pelo cliente para executar os serviços que o cliente solicitou;

l Quando um cliente estabelece um contrato com um Integrador, a Trielo poderá ter acesso e utilizar os dados obtidos por esse Integrador, caso haja contrato deste Integrador com a Trielo ou solicitação explicita por escrito do Integrador ou cliente para que possam executar suas obrigações relacionadas a esses contratos;

l Quando um cliente interage com um profissional de suporte da Trielo, coletamos dados de uso, base de dados anonimizada ou relatórios de erros do sistema para diagnosticar e resolver problemas, e podemos ter acesso a outros dados que o cliente venha a disponibilizar para fins de atendimento do suporte contratado;

l Quando um cliente paga por produtos ou serviços, coletamos dados de contato e pagamento para processar o pagamento;

l Quando a Trielo envia comunicações a um cliente, usamos dados para personalizar o conteúdo da comunicação;

Na eventualidade de um conflito entre esta Política de Privacidade da Trielo e os termos de qualquer contrato entre um cliente e a mesma, os termos dos contratos prevalecerão.

Os sistemas Trielo permitem a você contratar ou usar outros produtos e serviços de terceiros com práticas de privacidade diferentes, e estes outros produtos e serviços de terceiros são regidos pelas suas respectivas declarações e políticas de privacidade.

2.2. Consentimento


É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Trielo ou a sua organização por meio de um sistema Trielo a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Trielo para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Nesse sentido, ao utilizar os sistemas da Trielo e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. 

Se você não concordar com algum dos termos e condições aqui previstos, você não deverá utilizar nossos produtos, sistemas ou serviços.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade do desempenho adequado de alguma funcionalidade do site ou sistema que dependa da operação, como exemplo, a impossibilidade de acesso às dependências de sua organização.

 

3. Quais são os seus direitos?


Trielo assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

l Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

l Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

l Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

l Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

l Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Trielo ou o controlador de sua organização trata a seu respeito.

l Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

l Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

l Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?


Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Trielo ou sua organização através dos seguintes meios disponíveis:

l Primeiramente, caso os dados estejam armazenados em um dos sistemas Trielo instalado em sua organização (empresa, condomínio, clube, escola e outros), contactar o administrador de sua organização, que é o controlador dos dados armazenados.

l Pelo e-mail criado específico para este fim privacidade@trielo.com.br

l Conforme previsto na seção Fale Conosco em nosso site: trielo.com.br.

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que sejam solicitados documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?


Seus dados pessoais coletados pela Trielo serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você ou sua organização e a Trielo perdurar. Quando da utilização de sistemas da Trielo por sua organização, esse período pode ser configurado no sistema de acordo com a política do controlador da sua organização.

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos ou anonimizados de nossas bases de dados, ou da base de dados utilizada por sua organização, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II. estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III. transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Trielo reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?


Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Além disso, implementamos medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Essas ferramentas e medidas são constantemente atualizadas e aprimoradas, seguindo as melhores práticas de segurança da informação.

Aplicamos essas ferramentas e medidas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

l Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

l O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

l Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

Trielo se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual, aplicativo, sistema ou serviço disponibilizado ou não na internet é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?


Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Trielo não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Eventualmente estaremos atualizando aqui a relação de parceiros comerciais com os quais poderemos compartilhar seus dados pessoais. 

Estes poderão receber seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Indicaremos e recomendaremos a leitura desses documentos quando disponíveis.

Outros parceiros são os de serviços integrados nos sistemas de controle de acesso, como serviços adicionais contratados pelo cliente, tais como mas não limitados a:

l Reconhecimento biométricos como Facial ou impressão digital;

l Sistemas de gestão empresarial e de recursos humanos do cliente;

Estes utilizam equipamentos e/ou servidores separados e necessitam que dados dos indivíduos sejam compartilhados para a efetivação da função de reconhecimento para liberação de acesso, fornecimento de informações gerenciais e monitoramento de atividades em áreas internas dos clientes que os contratam.  

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Trielo em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.


7.1. Sistemas fornecidos por sua organização – aviso aos usuários finais


Se você usa um sistema Trielo fornecido por uma organização à qual você está vinculado, como um empregador ou administrador de condomínio, por exemplo, independente deste sistema estar instalado fisicamente nas dependências da organização ou em servidores externos, essa organização poderá:

l Controlar e administrar seu sistema Trielo e a conta do sistema, inclusive controlar configurações relacionadas à privacidade do sistema ou à sua conta no mesmo;

l Acessar e processar seus dados, incluindo os dados cadastrais, de interação e registros de acesso às dependências da organização.

Se sua organização concede a você acesso aos sistemas Trielo você se torna um Operador do sistema, o uso que você fizer destes estará sujeito às políticas da sua organização. Você deve direcionar suas perguntas de privacidade, incluindo qualquer solicitação para exercer seus direitos de proteção de dados, ao administrador da sua organização. A Trielo não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança dos nossos clientes, as quais podem ser diferentes das estabelecidas nesta política de privacidade.

O processamento de dados pessoais pela Trielo nesse sistema é realizado de acordo com um contrato entre ela e a sua organização, que é a Controladora dos seus dados pessoais. Esses sistemas podem ser utilizados para processar seus dados pessoais, nos limites estabelecidos entre a sua organização e a Trielo para execução do contrato.

Conforme mencionado acima, se você tiver dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais realizado nos sistemas Trielo em relação com a oferta de produtos feita para a sua organização, entre em contato com a administração da sua organização.

7.2. Transferência internacional de dados

A Trielo não realiza transferência de dados internacionais. Seus sistemas, quando armazenados em datacenters, são localizados em território nacional.

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros, que eventualmente não são de conhecimento da Trielo. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a Trielo se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8. Alteração desta Política de Privacidade


Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, sempre que entender necessário para cumprir as finalidades previstas, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

A data da última atualização sempre estará exibida na parte inicial do documento.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

 

9. Responsabilidade


Trielo prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Trielo, comprometemo-nos a segui-las. 

9.1 Isenção de responsabilidade


Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma sistema em ambiente virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Trielo não se responsabiliza por:

I. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados é do usuário e operador/encarregado do sistema utilizado.

II. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Trielo. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Trielo; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

10. Encarregado de Proteção de Dados


Trielo disponibiliza o seguinte e-meio para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular dos seus dados pessoais, além de consultar caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos:

privacidade@trielo.com.br